Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

Achtung

Das Ministerium hat entschieden, dass ab 22.02.2021 die Grundschulen im Wechselunterricht starten. Das heißt, dass die Kinder in Gruppen anwesend sein sollen, die immer zu gleichen Teilen in der Schule Unterricht haben werden. Es wird dabei der Schwerpunkt auf Mathematik, Deutsch und Sachunterricht gelegt.
Momentan arbeiten wir an der optimalen Umsetzung dieser Planung.
Sie werden den neuen Plan Mitte der Woche erhalten.

Bitte beachten Sie jetzt schon die Vorgabe des Ministeriums für den Offenen Ganztag:
„Die Angebote des Offenen Ganztags werden noch nicht regelhaft aufgenommen. Es muss die Möglichkeit der Betreuung zu Hause sorgfältig geprüft werden.“
Die OGS wird also weiterhin nur eine Notbetreuung für Berufstätige anbieten können, sofern diese keine andere Betreuungsmöglichkeit für ihre Kinder finden. Die Antragsformulare erhalten Sie ebenfalls Mitte dieser Woche.

Für die Zeit vom 16.02. bis zum 19.02. bleibt es bei den bestehenden Regelungen.

Jahr 2017 80861